Студентов в Беларуси больше всего!

По данным от ЮНЕСКО, в этой стране процентное соотношение студентов к остальным гражданам самое большое! В соответствующем возрасте охват населения высшим образованием наибольший в мире. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

Статистика по стране

В Беларуси подавляющее большинство людей не останавливаются на среднем образовании и получают высшее – меньше чем один из десяти жителей этой прекрасной страны не может похвастаться университетским прошлым. Из тех, кто мог или может быть студентом, университет посещали более 91 процента людей, такого показателя нет ни в одной стране мира. В Испании, которая находится на втором месте по данному показателю, таких людей только 85 процентов. В Украине не более чем 80 процентов, а в России чуть более 75. В сравнении с показателями Беларуси тут студентов почти нет. Почти каждый пятый молодой человек, что является гражданином страны, на сегодня проходит обучение в вузе. Количество студентов – почти 400 тысяч, и все они проходят обучение в более чем пятидесяти вузах страны. Немало там и иностранных студентов – хотя их только три с половиной процента, это уже почти 14 тысяч.

Студенческая среда

Среди студентов больше девушек, чем молодых людей. На 10 парней там проходит обучение 14 девушек. Почти третья часть всех студентов проходит обучение бесплатно. В государственных вузах за счет государственного же бюджета учится больше половины студентов на дневной форме. Около половины студентов, то есть более 49 процентов, проходят обучение на заочном отделении. Большинство студентов в стране проходит обучение в вузах государственной собственности. Есть и немалое количество частных вузов, но большинство студентов все же занимаются в государственной структуре.

Такое количество студентов говорит лишь об одном – структура высшего образования государства развита настолько, а значение высшего образования настолько огромно, что не получить его в Беларуси стыдно. Поэтому сравнительно небольшое государство пользуется такой популярностью у иностранных студентов – такое соотношение встречается мало в какой стране.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна