Белорусские вузы в 2016 году выполнили все заявки на специалистов для фармацевтических предприятий

Белорусские вузы за 2016 год смогли удовлетворить все заявки на специалистов для своих фармацевтических предприятий. Это подтвердил министр здравоохранения Василий Жарко во время своей онлайн-конференции.

Заявки по распределению специалистов отечественных промышленных фармацевтических предприятий

Министр белорусского здравоохранения отметил: "В 2016 году вузами удовлетворены все поступившие на их адрес заявки по распределению специалистов отечественных промышленных фармацевтических предприятий. Так, из сотни специалистов, которые были выпущены в 2016 году Белорусским государственным медицинским университетом, десять будут отправлены на фармацевтические предприятия".

Какие ВУЗы готовят специалистов для фармацевтической отрасли

В настоящий момент подготовка специалистов для фармацевтической отрасли осуществляется Белорусским государственным медицинским университетом и Витебским государственным медицинским университетом на основании потребностей в данных специалистах у отечественных промышленных фармацевтических предприятий.

Специфика современной подготовки специалистов

Рассказывая о планах по подготовке специалистов для системы здравоохранения, Жарко рассказал, что в этом году потребности организаций здравоохранения выразились в увеличении набора в медицинские колледжи и незначительном снижении в высшие медицинские учреждения образования. Так, в медицинские университеты планируется принять 1515 человек на бюджетной основе, в том числе 605 человек будут распределены по целевым направлениям, а в медицинские колледжи будут направлены соответственно 1955 и 718 абитуриентов. "Возникающая потребность в узконаправленных специалистах (эндокринологах, хирургах, флебологах, ревматологах и проч.) восполняется за счет специалистов, имеющих за плечами опыт практической работы в Белорусском здравоохранении, которых направляют на прохождение в установленном порядке переподготовки и повышение квалификации. Такой список потребностей формируется исходя из нуждаемости учреждений здравоохранения в конкретных специалистах", - поведал министр здравоохранения.








 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна