Вузы Беларуси и Венгрии – новое сотрудничество

Два государства подписали программу, еще более сплачивающую отношения двух стран в сфере высшего образования. Сотрудничество, что предполагается не менее чем на пару лет, сделает венгерские заведения высшего образования доступными для граждан Беларуси по обмену, а белорусские вузы смогут познакомить с их программой образования граждан Венгрии. История новой программы на практике начинается 8 сентября

Развитие контактов

Подписание данного документа будет иметь прямое значение на жизнь студентов и преподавателей. Сотрудничество между странами, что и ранее являлось довольно плотным, сегодня будет расширяться. Формирование и развитие новых форм сотрудничества с разными учреждениями образования позволит что белорусским вузам, что вузам страны-партнера развиваться более полно, совершенствовать свою программу. Также в сотрудничестве будут принимать участие различные организации страны, что относятся к научным или исследовательским.

Условия обмена

Как и большинство документов, этот предполагает для студентов возможность учиться, а для преподавателей возможность работать в другом государстве. Каждый год минимум пятьдесят граждан, как студентов, так и аспирантов и магистрантов, будут временно менять место своего обучения. Причем знать язык страны пребывания будет не обязательно – согласно договору, занятия также можно проводить и на интернациональном английском. Естественно, принимать гостей будут не все заведения Венгрии, а только относящиеся к сельскому хозяйству, технологиям и технике, естественным наукам. Для медиков будет особенно приятно услышать, что в список была внесена биотехнология. Смогут изучать студенты по обмену как музыку, так и отношения в политике ЕС.

Согласно принятым нормам, некоторые венгерские студенты тоже смогут получать образование в другой стране. Им для этого будут выделены специальные стипендии.

Первым счастливчикам отправиться за рубеж для улучшения уровня своих знаний удастся уже скоро – в самом начале следующего года.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна