Правила приема скоро изменятся!

Абитуриентов Беларуси ждут новые правила поступления в ВУЗы. Так сообщила прессе заместитель премьер-министра. Принципиальных изменений ждать конечно не стоит, но зато некоторым абитуриентам будет открыта возможность поступать в вузы без экзаменов.

Новые правила для педвузов

В качестве некоторых корректировок в правила будут внесены изменения касательно приема в педагогические вузы. Но только для учеников профильных классов, что еще в школе относились к педагогическому направлению. Планируется предоставить всем им возможность поступления в вузы соответствующего направления без сдачи вступительных экзаменов. Но при условии, что абитуриенты в школе учились хорошо. По всем школьным предметам должны быть оценки не ниже семи баллов. А по специальным профильным дисциплинам педагогического класса так и вовсе не ниже девяти баллов. Кроме того, абитуриент теперь будет обязан получить рекомендацию от учителей, что занимались с ним в школе. Рекомендация педагогического совета школы или лицея в 2016 году станет обязательной для любого будущего педагога.

Физическая культура – с требованиями к телу

Пока что не введена, но планируется новая норма, усложняющая поступление в высшие учебные заведения на специальности физкультуры. Если вы планируете начать обучение по любой специальности, что предполагает отношение к физкультуре и спорту, то обязательно должны иметь спортивный разряд или звание. Это позволит, с точки зрения министра, привлечь в высшие учебные заведения абитуриентов, ориентированных на достижение успеха в своей профессии. Так при поступлении вы подтвердите не только высокий уровень физической подготовки, но и докажете имеющиеся навыки в определенном виде спорта.

Корректировки не прекратятся

Судя по планам, которыми поделились представители официальной власти, скорее всего обновления правил не планируют прекращать. Естественно, основные законы останутся примерно те же – но касательно особых категорий абитуриентов будут действовать новые условия. Какими именно будут корректировки, и скажутся ли они на сложности поступления в вузы, пока мы предположить не можем, но уже уверены, что некоторым вузам, судя по недобору, обновленные правила совсем не помешают.










 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна