Белорусские вузы будут сотрудничать с ОАЭ

Все белорусские вузы заинтересованы в установлении прочных и прямых связей с учебными заведениями далекой пустыни. Об этом сообщил совсем недавно первый замминистра образования, по результатам встречи с представляющей Эмираты делегацией.

Иностранное обучение

После проведения встречи с представителями белорусских вузов гости из другой страны высказали желание, что в будущем, поиск учебных заведений для их студентов будет включать в себя и учебные заведения далекой европейский страны. Также обсуждались возможности совместного выполнения проектов по защите окружающей среды, водных ресурсов планеты, использования энергии из возобновляемых источников, машиностроения, и даже IT. По словам представителей белорусских вузов, страна крайне заинтересована в возможности расширения сотрудничества особенно в плане образования. Оно же предполагает установление между университетами прямых связей.

Как сообщили гости, заинтересованность взаимная – им понравился акцент в государстве на образование и науку. Особенно они заинтересованы, правда, не в реализации общих проектов в медицине – они заинтересованы в поиске учебных заведений экономического и технического плана.

Прямые связи

И формирование прямых связей уже началось – в обсуждении приняли участие представители непосредственно вузов. Свои предложения высказали уже руководители Гомельского ГТУ. Они намерены вести работу с Масдарским институтом, что также работает в направлении современных технологий – и главными направлениями сотрудничества станут информационные науки, инженерные системы, машиностроение и так далее. Экологический университет имени Сахарова точно так же намерен активно сотрудничать, в первую очередь, осуществляя подготовку кадров для арабской страны, причем в основном в области точно так же IT, использования водных ресурсов, и развития возобновляемых источников энергии. Примерно в том же направлении планируется готовить иностранных студентов в БГУ им Пушкина. Там планируется готовить в том числе специалистов по охране окружающей среды. Поиском учебных заведений, с которыми они могли бы наладить прямые связи, пока что представители университетов не занимались.

В министерстве намерены проводить подготовку студентов на английском языке, работать в области подготовки и переподготовки кадров.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна