Вступительная кампания 2016 – сроки определены

Министерство образования наконец-то определило сроки вступительной кампании на этот год. Оценить постановление можно на национальном правовом портале. Но в общем изменений не слишком много, хотя некоторые являются критичными для возможного поступления.

Новое постановление

Для удовлетворения всех потребностей абитуриентов в новом постановлении предусмотрено разведение по срокам приема. Поступление на бюджетную основу и на платную основу будет теперь осуществляться в разное время. Бюджетников зачисляют раньше, что оставляет приятную возможность подготовиться и все же поступить на желаемую специальность, если даже на бюджет вы по конкурсу не прошли. Предусмотрено и несколько других возможностей для абитуриентов, планирующих поступление на специальности с дополнительным профессиональным отбором. Чтобы осуществлять с большим успехом подготовку к силовой или творческой проверке, им предоставляется возможность раньше подать документы. Поступление же на сельскохозяйственные специальности, как и ранее, возможно лишь после завершения времени сельхозработ.

Общие изменения

Если сравнивать новые правила с постановлением прошлого года, можно отметить несколько критичных изменений. К примеру, сроки приема документов при поступлении на места бюджетные сокращены на сутки – теперь крайним сроком оказывается 14 июня. Зачисление на места с платой за обучение осуществляется дольше – на те же сутки, правда составляет все равно только четыре дня. Начинается прием документов для платников 2 августа, и заканчивается он же 4 августа.

Начало непосредственных испытаний на территории самих вузов и ссузов – 15 июля. Это будут испытания по творчеству, по физической культуре, и обособленные испытания для абитуриентов на основе средне-специального образования, поступающих в сокращенный срок. Все они пройдут в одну сессию, что для бюджетников, что для платников.

Регламентированы дополнительные сроки приема документов, к примеру, резонансные сроки приема граждан Донецкой и Луганской областей, имеющих документы не подтвержденного образца. Но в соответствии с изданным главой государства указом, теперь имеющих право на поступление.

В случае начала дополнительного набора он состоится с 26 по 28 июля. На дополнительные вакантные места открывается возможность претендовать гражданам Беларуси, и даже гражданам Донецкой и Луганской областей.








 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна