Военные вузы Беларуси признают за рубежом

Качество образования в вузах военного направления страны признается как ее соседями, так и далекими государствами. Об этом официально заявил президент на церемонии выпуска новых профессионалов военных специальностей.

На международных встречах

По словам президента, не было ни одной встречи, где бы ему не сказали о высоком уровне профессионализма и подготовки военных страны – в основном нравится порядок, уровень знаний, отсутствие формальностей вне необходимого. Выражается это в самом серьезном предложении, то есть в просьбах помочь с подготовкой собственных военных. Причем с такими просьбами обращались к нему не только представители ближайших стран, но и государства, относящиеся к дальнему зарубежью. Конечно, определенную роль – и он сам этого не отрицает – играет невысокая по мировым меркам стоимость образования. Но в основном важным считается качество и уровень подготовки, что в сочетании с такой стоимостью превращает образование в военных вузах Беларуси в одно из самых выгодных.

Офицерам – особое внимание

Хотя в стране проводится обучение по немалому количеству военных специальностей, особенное внимание уделяется офицерскому составу. Профессиональные военные всегда пользовались уважением в Беларуси – это было продемонстрировано еще во время Великой отечественной войны, и с того момента уважения, признания и престижа служба не стала давать меньше. Образование офицеров – в том числе и медицинской службы – считается приоритетным в большинстве военных вузов страны.

Торжественная церемония

Особенное внимание уделяет обучению и сам президент. Как обычно, во время принятия выпускниками военных вузов своих первых погон и принесения присяги уже в качестве офицеров проводится торжественная церемония. Выпускники в этом году на церемонии получили и специальные листы, где объявляется о благодарности лично Президента за успехи в учебе и конечно, не просто за исполнение воинского долга, но за его образцовое исполнение, на которое могут равняться остальные будущие профессионалы военных специальностей. Там же на церемонии были вручены генеральские погоны офицерам. Их получили как представители армии, так и офицеры судебной экспертизы, прокуратуры и ГБ.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна