Белорусские вузы и гранты из Европы

Четыре уникальных проекта в области образования уже претендуют на получение грантов из стран Европы. Европейский союз в рамках международной программы в области образования, молодежи и спорта обеспечивает развитие международных программ.

Уникальные проекты

Всего средства от Erasmus+ получат четыре проекта, разработанные и воплощаемые в жизнь вузами Беларуси. Все они уникальны, и могут принести немало пользы что белорусским вузам, что мировой экономике. Европейский грант получают крайне немногие проекты – к примеру, только Беларусь в рамках работы международной программы подавала более сорока заявок. Один Белорусский государственный университет, вуз лидирующий, подал более тридцати. Все представленные программы рассчитаны на три года исполнения.

Международные и национальные

Как сообщил представитель министерства образования, европейский грант в этом году оказался уникальным. Причина не в том, что три предоставленных в программу проекта были международного класса, а скорее в четвертом. Европейские гранты редко получают проекты для национального исполнения не стран Европейского союза. В этом году белорусские вузы получили подтверждение в том числе и своего уникального уровня. Проект по совершенствованию магистерских программ, что направлен на развитие физических наук, будет совершенствоваться только в Беларуси. Но и для Европы его развитие является полезным, потому что именно оно позволит максимально приблизить образование Беларуси к предоставленным болонским процессом международным стандартам.

Белорусские вузы

В последние несколько лет не только такие проекты, но и белорусские вузы все чаще попадают в центр внимания европейских стран и европейских проектов. Хотя образование Беларуси пока что далеко от совершенства, его развитие идет крайне активно, а отсутствие агрессивного реформирования помогает сохранить советский уровень, дополнив его современными стандартами и взять лучшее от двух форматов обучения. К сожалению, не самая стабильная ситуация в мировой экономике вызывает колебания стоимости обучения, как в государственных так и в частных вузах, но качество образования остается неизменным, а на самых востребованных направлениях неуклонно растет.








 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна