06.09.2012 | Летучий университет набирает слушателей

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Университет, который работает в Минске, объявил о начале нового набора. Структура, которая не имеет никакого официального места расположения, все равно намерена продолжать свою работу – воспитывать элиту современного государства.

Это – место, в котором развивают мышление, в котором это культивируют. У этой образовательной структуры совсем оригинальное устройство. У нее нет ни прописки, ни ректората, ни деканов, которые привычны для большинства университетов. Тут не отчисляют за прогулы, здесь никогда не ставят оценок, здесь не выдают дипломов. В первый раз подобное оригинальное учреждение образование было создано в 1885 году еще в Польше. Там требовалось проводить образовательную работу, которая была бы неподвластна государственной идеологии. Свое название заведение получило от того, что заведение не могло располагаться в одном месте по причине незаконности своей работы.

Современные учреждения действуют не в подполье. Университет Беларуси занимается развитием интеллектуального потенциала человека, развивают мышление и формируют культуру.

Но это – не учебное заведение в полном понимании современного человека. Это скорее среда. Заведение молодо, ему только недавно исполнилось три года. Но с тех пор он активно развивается, постоянно обрастая все большим количеством курсов и семинаров.

в этом году судя по программе, заниматься будут развитием интеллекта при помощи специальных курсов и школ философии, введения в системный подход и при помощи обучения анализу знаний. Работать с историей и национальным наследием будут в рамках курсов истории национальной мысли, и антропологического воззрения на культурное наследие страны.

Преподавателями университета становятся интеллектуалы, мыслители и ученые. Среди них и те, которые уже известны, например Бернштейн, знаменитый автор самой крупной виртуальной энциклопедии, точнее ее отделения на белорусском языке.

Слушатели отмечают, что такое заведение интересно в первую очередь благодаря тому, какие знания здесь могут предоставить. Пока такие структуры являются уникальными потому что в большинстве университетов не могут дать подобных знаний. Когда в рамках развития демократическим путем университеты все же решатся работать и в этом направлении, в этом заведении отпадет надобность.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна