06.10.2011 | Французский диплом в Беларуси

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Сегодня каждый из студентов, как Белоруссии, так и России может получить диплом европейского образца. Для этого не нужно ехать в Европу, можно приехать просто в город Могилев. Именно здесь теперь существует университет, который объединил в себе все наработки высшей школы Беларуси и России. Этот университет выдает всем своим выпускникам два диплома. Один из них стандартного для Беларуси образца, второй – французского.

Такие дипломы можно получить только по специальности менеджера. Здесь теперь работает филиал институтов управления двух стран – Франции и Беларуси, которые объединены в единое учебное направление. Здесь теперь будут готовить одних из самых лучших на постсоветском пространстве специалистов по экономике и менеджменту.

Еще совсем недавно это не был выдающийся вуз – просто институт машиностроения. Часто туда поступали те, кто не был уверен в шансах поступить в заведение более престижное. Но восемь лет назад ситуация изменилась кардинально. Институт стал принадлежать одновременно дум странам, и поэтому получает двойное финансирование. Это дает возможность очень быстро развиваться и поэтому теперь обучение здесь является очень престижным. Здесь одновременно работают по двум программам – как по стандартной для этого института белорусской, так и российской.

Ранее по российской программе обучали только на пять специальностей, теперь уже на семь. Все они с недавних пор объединены на одном факультете. Сюда приезжают люди даже из самых дальних уголков России.

Распределение для таких студентов – это скорее помеха, оно им совершенно не нужно. Только взглянув на дипломы, работодатели Белоруссии буквально забирают себе молодых людей. Некоторые фирмы Москвы прислали официальные заявки, в которых просят предоставить выпускникам информацию о них. Это уже показатель качества образования.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна