07.12.2012 | МИД и вузы займутся совместной подготовкой кадров

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Министерство иностранных дел совместно с министерством образования подписало договор с ведущими вузами страны. По результатам нового договора, они будут вместе заниматься подготовкой тех специалистов, которым предстоит работать в сфере международных отношений.

Документ был подписан руководством сразу трех вузов. Это БГУ, МГЛУ и БГЭУ. От всех пришли, что вполне естественно, только ректоры. Вместе с ними свои подписи на договоре поставили министры – иностранных дел и образования.

По сообщениям СМИ, цель соглашения проста. В будущем все организации, которые подписали его, будут сотрудничать в деле подготовки кадров, которые будут осуществлять международную деятельность. Кадры, как указано в документе, должны будут обладать такими качествами как высокий уровень общей культуры, глубокие знания в рамках профессии, твердыми патриотическими убеждениями. Кроме того, они должны будут иметь способности к государственному мышлению, к осознанию и отстаиванию государственных интересов. То есть, будут стремиться к созданию идеальных кадров для подобной работы.

В рамках соглашения предусмотрено также и то, что они будут усиливать свое взаимодействие для того, чтобы совершенствовать учебные программы и учебные же планы. Планируется создание действенной системы, которая будет осуществлять профессиональный отбор студентов, которые имеют нужные данные для работы в международном направлении. Учебным заведениям также будет оказываться помощь в сфере расширения контактов с вузами и прочими организациями других стран, обеспечится содействие в поиске всех возможностей для улучшения организации стажировки студентов.

Одним из самых важных направлений вот этого взаимодействия, как особенно подчеркивается, станет проведение исследований. Они будут и фундаментальными и прикладными, но все коснутся вопросов международной проблематики и будут максимально научными. Для чего будут использоваться результаты исследований пока сказать сложно.

Время действия соглашения – пять лет, но его можно будет продлить, если это потребуется. Уже в ближайшее время положения документа будут дополнительно детализированы в программах совместной работы каждого отдельного участника взаимодействия.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна