08.07.2012 | Лучшие студенты Бреста едут в БГМУ

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Медицина не является самым популярным направлением для работы в будущем, но тем не менее, это не мешает тому, что ей как раз интересуются самые лучшие студенты. Например, одна из уникальных личностей, которые получили на Центральном тестировании максимально возможные сто баллов, как раз бредит медициной. И при этом сто баллов было получено по химии.

Девушку зовут Анна Кисляк, и она обычная выпускница лицея города. Хотя, как показало недавно тестирование, не совсем обычная, а можно сказать чуть ли не лучшая в городе. Сто баллов по химии – это только один из показателей ее успешности. Девушка еще и набрала девяносто восемь по биологии, и столько же по русскому языку. Из четырехсот возможных при прохождении тестирования она не получила всего лишь пять баллов. Немало было дано и за школьный аттестат медалистки. Таких показателей могут достичь совсем немногие, это уникальные личности, которые в будущем планируют посвятить себя одному конкретному делу. Так и Аня. Она прекрасно знает, чем будет заниматься в будущем, и уже с полным правом может считать себя студенткой Государственного медицинского университета.

Ее мать работает врачом, и это сыграло немалую роль в формировании личности девушки. Сама она люди в основном химию. Причина, по которой ей так нравится этот предмет, не найдена ею самою до сих пор. Хотя поиски продолжаются с первого знакомства с химией в восьмом классе. И хоть для поклонника химии есть в стране более прибыльные должности, Аня решила помогать людям. Она намерена стать только фармацевтом, и из-за этого покидает свой родной город, который ей всегда безумно нравился.

Девушка – одна из всего лишь семнадцати выпускников школ по всей стране. Только им удалось в этом году получить максимальные сто баллов по конкретно этому предмету. Но не все получили такие же показатели по остальным предметам, так что Аня и правда уникальный случай. И вдвойне уникальный по тому, какую специальность выбрала. Ведь она могла бы считать себя студенткой любого вуза, в котором нужна была бы химия, и ей достаточно было бы только подать документы. Очевидно, престиж профессии и самого университета все же выше, чем у остальных вузов, даже тех, что обещают больше финансовых перспектив.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна