08.08.2012 | БГУ заметен в сети

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Современные белорусские вузы до сих пор не могут претендовать на самую большую долю известности в мире. Но даже притом, что страну нередко осуждают за отсутствие нужной доли демократии, вузы ее становится все более и более известными. Особенно БГУ, который теперь хорошо заметен во всемирной сети.

Об этом говорят результаты рейтинга Webometrics Ranking of World Universities. Это достаточно авторитетная статистика, которая демонстрирует известность института во всемирной сети. И главный университет Белоруссии в этом году поднялся почти на две с половиной сони позиций. Теперь он занимает пятьсот девяносто пятое место, и является единственным вузом этой страны, который вообще смог получить место в тысяче самых известных вузов мира.

Рейтинг составляется лабораторией из Испании, которая занимается этим уже не первый год. Во время составления рейтинга анализируется более двадцати тысяч университетов. Стоит напомнить, что в мире существует всего лишь около тридцати тысяч университетов.

Рейтинг это то, на каком уровне и с каким качеством эти заведения присутствую в сети. Во время составления рейтинга аналиизуется и видимость заведения в сети, и размер его влияния, и его специальные файлы. Подсчитываюся, естественно и научные публикации. Оценивалось и качество самта учебного заведения, и его популярность среди посетителей сети.

В этом отношении рейтинг многочисленных белорусских вузов растет. Например, еще три года назад главный вуз страны занимал только 1916 место, а теперь попал почти в середину первой тысячи. Попали в список и другие учебные заведения этого государства. Среди медицинских университетов выше всего находится Гродненский. Он занимает 2496-е место, что если учесть двадцать тысяч участников, более чем неплохо.

Всего в рейтинге оказался пятьдесят один вуз страны. Среди них немало тех, которые смогли попасть в первую четверть списка, и немало тех, которые явно выше середины. Но даже попадание в такой рейтинг – это уже достижение.

Кстати, среди вузов России только три университета – из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска оказались выше первого вуза Беларуси. По традиции первые места занимает Гарвард, Стэнфорд и Массачусетский технологический.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна
Европейская корпусная и мягкая мебель в БУРАТИНО buratino-nk.ru/goods/294.php