08.12.2011 | Общежития: оплата по категориям

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Ранее общежития были примерно одинаковыми по стоимости и отличались только по тому, где они были расположены. Но теперь все изменилось, и трудно сказать, хорошо это или плохо. Все студенты, которые обучаются сегодня в университетах страны, теперь будут жить не просто в общежитиях, а в заведениях трех категорий. Конечно чем выше категория, тем больше стоимость проживания. Но и не только – конечно там выше и степень комфорта.

Это хорошо для тех студентов, которые живут в общежитиях третьей категории, но скорей всего будет очень неприятно для всех остальных. Теперь для студентов, причем для любых, будет действовать одно правило – чем лучше по степень комфорта при постройке является здание, тем дороже будет жить в нем.

Третья категория самая дешевая. Собственно говоря, за проживание в ней придется заплатить одну единицу, признанную за базовую величину. Какой правда будет эта самая базовая величина, еще никто не знает. Описание здания, которое относится к самому дешевому типу, вполне соответствует довольно многим еще советским общежитиям. В нем кухня, душ и санузел обязательно должны являться только общего пользования. А если душ у каждого свой, то проживание будет стоить уже в два раза дороже, потому что это здание относится уже ко второй категории. Если же и кухня личная, то это уже можно сказать «пятизвездочное заведение», то есть относящееся к самой высокой категории. Жить здесь будет в три раза дороже, чем в здании третьей категории.

Однако такая система оплаты предусмотрена только для студентов, которые получают высшее образование в вузах. Для тех же, кто учится в вузе или в ПТУ, условия будут немного мягче. Оплата проживания будет для них составлять меньше одной величины. При этом минимальной ставкой является 0,25 от стоимости проживания в здании третьей категории. А максимальной – 0,7 от той же суммы.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна