10.02.2012 | Зачисление – автоматом?

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Через два года в Беларуси обещают полностью изменить систему зачисления во все вузы страны. К тому времени уже все заведения высшего образования будут проводить прием заявлений точно так же как и зачисление, при помощи специальной автоматической системы.

По сообщениям от представителей системы образования страны, через два года работа будет уже закончена. Основная ее часть будет проведена в следующем году. Причем первыми учреждениями образования, которые будут использовать такую систему, наверное, будут именно медицинские вузы. Почему именно они – не понятно.

Сегодня уже есть небольшой опыт использования этой автоматизированной системы. БГУИР уже опробовал столь необычную возможность для проведения работ по зачислению. Предыдущая вступительная кампания была проведена уже с использованием этой системы, что привело к интересным результатам. В этом году вступительные баллы почти по всем специальностям стали выше примерно на тридцать процентов. Девяносто процентов абитуриентов, которые принимали участие в проверке системы, остались очень довольными ее работой.

Конечно, такая система требует еще доработки, причем немалой. Для окончательного приведения ее в соответствие с требованиями, потребуется примерно пара лет, и никак не меньше. Многочисленные представители вузов уже сообщили, что не верят в успех совершенно нового автоматического типа зачисления. И в основном это касается творческих специальностей, в которых требуется предоставление данных о способности к созданию уникальных произведений. Кроме того, достаточно негативным фактором в тех же педагогических вузах считается отсутствие нормального человеческого общения с абитуриентом.

Тем не менее, многие заведения уже сегодня готовы внедрить такую систему. Ее преимущества даже более весомы, чем недостатки. Например, при начале сдачи тестирования будущие студенты отмечают в программе, куда они хотели бы пойти учится. После сдачи экзаменов они получают данные относительно того, куда они могут реально поступить с такими баллами. Так становится меньше время проведения приемной кампании, абитуриенту приходится меньше трудиться и нервничать, получая правильную информацию.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна