10.02.2013 | Беларусь будет сотрудничать с Камбоджой

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Две страны недавно договорились о новом витке сотрудничества, который будет намного более крупным, чем ранее. Для всей страны этот шаг довольно серьезный. И на жизни студентов он точно так же обязательно скажется – в том, что теперь в вузах страны будут восстановлена возможность подготовки специалистов и из этой страны. То есть иностранных студентов станет меньше.

Пока что решение о возобновлении подготовки специалистов для этой страны в Беларуси не предоставлено, но как минимум представители принимающей стороны высказались явно за проведение такой работы. Но сотрудничество будет состоять не только в этом. Остановимся на нем поподробнее.

Во время переговоров представителей двух стран было подписано соглашение о сотрудничестве. То самое, которое вполне явно поясняет, что парламентское сотрудничество достигнуто раз и навсегда. Переговоры были просты, но в то же время длительны – потому, что касались многих важных вопросов. Важнейшая цель – это придать импульс работе, в рамках которой будет расширена база как правовая, так и договорная двухстороннего взаимодействия стран.

Говоря о расширении сфер сотрудничества, особенно отметили сферу торговли и экономики. Гости во время своего пребывания в Азии отметили, что их страна рассчитывает на увеличение совместного товарооборота, потому что пока возможности и той и другой страны в плане экономики полностью не реализованы. Глава делегации призвал партнеров из Азии активнее работать вместе с представителями Беларуси.

Европейская страна также особо отметила, как важна роль партнеров в том, чтобы наладить взаимоотношения между странами Юго-Восточной Азии и нынешними партнерами Камбоджи. Отмечено было и то, что планируется в дальнейшем продолжать сотрудничество и партнерство и расширят регионы влияния.

Глава делегации Беларуси особенно отметил то, что они считают важной вехой продолжения сотрудничества проведение совместных мероприятий в образовательной и законодательной сфере. В результате он сообщил, что считает возможным и даже желательным возобновление подготовки специалистов для азиатских партнеров в вузах страны. В дальнейшем будут проводиться и встречи так называемых «групп дружбы». Динамика сотрудничества должна сохраняться.

Кстати, переговоры пока еще не закончены – они будут завершены только 13 февраля.






 





Для информации: Такси работа водителем у партнеров яндекс подключение к яндекс такси - ООО "ИРБИС ЭКСПРЕСС".



belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна