10.03.2012 | БГУ и Япония будут разрабатывать медицинскую технику

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Государственный университет является самым по общему признанию влиятельным и самым лучшим вузом страны. Он продолжает развивать технологию, и уже в ближайшее время вместе с учеными Японии они займутся разработками уникального устройства для медицинских целей и самых современных передовых исследований.

Соответствующий договор уже официально подписан. В нем три стороны. Одна из них – государственный университет, вторая – японская компания «Tokyo Instruments, Inc» и третья - ЛОТИС ТИИ, компания, которая уже олицетворяет собой сотрудничество двух стран в области новых разработок.

По сообщениям ректора, обе компании известны тем, что производят самое новое медицинское оборудование, а также и разрабатывают самые современные устройства для того, чтобы можно было проводить и лечение на самом высоком уровне и самые сложные эксперименты и исследования. Недавно компании вместе приступили к созданию специального типа лазерных систем. Они будут использовать современные лазерные технологии для того, чтобы успешнее проводить диагностику рака на самых ранних стадиях развития этого заболевания. Это позволит медикам спасать многочисленные жизни. При немаленькой стоимости таких устройств нельзя не отметит, что при работе над ними специалистов двух стран они будут стоить значительно дешевле особенно для клиник Беларуси.

Кроме создания современных медицинских технических новинок сотрудничество будет распространяться и еще на несколько сфер. В том числе и на повышение квалификации медиков европейской страны на базе данных, которые есть у их партнеров. Для этого уже было запущено несколько проектов, в которых специалисты Беларуси смогут познакомиться с самыми полезными областями современного знания – нанотехнологиями и биотехнологиями. Недавно на базе университета также был открыт и уникальный комплекс, который является и аналитическим, и научным, и учебным. В его разработке и открытии принимали участие, в том числе и партеры из Токио. Такие отношения дадут возможность в несколько раз увеличить эффективность работы современных медиков и врачей будущего. Особенно позитивно это скажется на подготовке специалистов.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна