11.10.2011 | Британский рейтинг: белорусский вуз среди лучших

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Как мы уже сообщали, государственный университет Белоруссии занимает все более высокие места, тем самым все сильнее подтверждая собственный высокий статус. В этом году рейтинг лучших университетов был также составлен и в Британии, и там также высоко оценили университет Белоруссии. В нем это учебное заведение в первый раз вошло в семь сотен лучших вузов мира. Расположен он с 501 и по 550 позицию. Это потрясающий показатель для любого вуза.

Первым в этом рейтинге идет университет в Кембридже. Конечно не обошлось в нем и без таких всемирно известных заведений, как расположенные в Гарварде Массачусетсе, Оксфорде и так далее. Попали туда и заведения России.

Первое место среди российских вузов занял, конечно же, МГУ. Он расположился немного позже первой сотни, а 112 месте. Более чем на сто мест ниже располагается университет Санкт-Петербурга - его репутации и влияния хватило на 251 место.

Этот рейтинг предполагает намного более распространенную и более усредненную систему оценки, в отличие от привычных нам систем оценивания американцев. В этом рейтинге принимают участие и такие данные, как соотношение количества преподавательского состава и студентов. Это определяет двадцать процентов оценки. Репутация, в академическом смысле, занимает примерно сорок процентов от общей оценки. Важно и то, насколько ценятся дипломы этих заведений у работодателей – от этого зависит 10% от всей оценки. Конечно, индекс от всех опубликованных трудов в научном мире зависит довольно большой процент значения вуза – до двадцати процентов. Немаловажным считается здесь и то, сколько в этом вузе студентов и преподавателей, а также прочих сотрудников, которые приехали сюда из других стран. Это определяет, правда, всего пять процентов от всей оценки. Правда, учитывая количество соревнующихся вузов, даже десятые доли процента имеют огромное значение.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна