12.01.2012 | Вуз и меценаты пришли в торговый центр

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Этот проект был создан самым главным вузом страны и несколькими меценатами. Сегодня он уже окончательно прописался в одном из главных торговых центров столицы Белоруссии.

И пусть многие считают его выходом из сложившейся ситуации, а противники все равно не относятся к нему равнодушно, говоря о его вреде для современного общества. Но есть один факт, который довольно трудно оспорить – работа этого проекта на самом деле приносит свои плоды, которые заметили даже за такой короткий срок.

Изначально проект был задуман как полностью и абсолютно некоммерческий. И по сей день таким, по утверждениям его создателей, и остается. Его название «От ученика до мастера» и посвящен он в первую очередь тем молодым людям, которые не могут найти возможностей, средств или авторитетов для того, чтобы им помогли в исполнении их желаний или планов. Многие молодые специалисты говорят, что это одно из немногих мест, куда можно принести свой проект, и быть при этом полностью уверенным, что его не высмеют, и не откажут в его исполнении.

Конечно, касается это только искусств, именно поэтому проект был создан соответствующим вузом. Но он демонстрирует, что в принципе можно создать любую подобную мастерскую, которая могла бы приносить пользу студентам, благодаря тому, что реализовывала бы их проекты.

Художественный салон стал тем местом, которое может открыть свои двери перед каждым студентом. Проекты, которые сюда приносят еще не имеющие возможностей для их воплощения в жизнь, крайне интересны. Именно салон дарит им рождение. Но его усилия на этом не заканчиваются.

Работниками салона было создано довольно много выставок работ студентов, в том числе и предновогодняя, самая крупная из их. Почти все выставки стартуют в рамках второго проекта, который также был создан именно этим вузом для помощи студентам. И это галерея. Некоторые выставки объединяют в себе работы мастеров и студентов, как бы стирая грани возраста и опыта. Оставляя только талант, что позволяет и критикам, и покупателям нормально оценивать работы, без стереотипов.

Здесь говорят, что каждая из работ дождется своего покупателя. И совершенно не важно, сколько ей придется его ожидать в составе экспозиции.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна