12.12.2011 | Распределение – теперь заранее?

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Этот учебный год для всех студентов вузов Белоруссии уже стал во многом инновационным. Но если ранее он касался в основном жизни тех студентов, которые только начинали обучение, то теперь стало точно известно, что перемены ждут всех, и даже тех, кто уже начал последний год обучения.

В этом году студентов будут распределять намного раньше, чем хотя бы в прошлом. Распределение – это просто необходимая практика, которая используется в последнее время даже в мировом масштабе. Ранее в странах Европы и Северной Америки не было такого понятия, но теперь компании сами осознали, что им намного более выгодно подбирать будущего специалиста еще во время обучения. А если оно будет проходить значительно раньше, то это даст студенту возможность подготовится. Это и оформление юридических отношений со своим будущим работодателем, и подготовка к работе именно в этом компании, которая включает в себя и изучение ее приоритетов. Все это обычные специалисты делают еще в то время, когда только готовятся к принятию на работу. И студентам не помешает привыкнуть к такому типу подготовки еще в начале своей карьеры.

В некоторых случаях, когда это будет необходимо, студенту будет даже предоставлена возможность подкорректировать свой график, если он найдет работу заранее. Для такого как раз в последнее время и проводится активная агитация вузов для работы с потенциальными работодателями.

При работе студента будет также и возможность получить оплату хотя бы последних курсов за счет работодателя. Но при этом обязательно придется подписать необходимый контракт, который будет определять обязанности сторон за оказание услуг, таких как оплата обучения.

Однако такая работа по распределению за год до окончания обучения может негативно сказаться на том, как будут себя чувствовать распределяемые в государственные учреждения специалисты, в том числе врачи.

Стоит отметить, что в дальнейшем министерство также планирует продолжить реформирование сферы высшего образования не менее активно, чем в этом году.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна