14.07.2012 | Гражданка Белоруссии мошенничала с вузами?

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

В северной столице недавно задержали гражданку Белоруссии, которая занималась, по предварительным данным, мошенничеством, и обманывала молодых людей, обещая им обязательное поступление в одно высшее учебное заведение.

По данным, которые ныне есть у правоохранителей, женщина брала у молодых людей деньги, обещая им, что они точно поступят в один конкретный вуз. Правда, поступление было обещано только на заочную форму обучения, но и этого студентам хватало. При нынешней конкуренции на места в престижном вузе, есть такие студенты, что готовы очень много заплатить за гарантированное место в таком учебном заведении.

Женщине около пятидесяти лет, и выглядит она вполне пристойно и вполне солидно. Это сделано специально для того, чтобы можно было вводить абитуриентов в заблуждение. По данным следствия, мошенница рассказывала про свои возможности в управлении вузом, про полномочия, относительно организации приема и поступления абитуриентов, и так далее. Естественно, что никаких прав она не имела – как минимум официально. Но все равно деньги получала далеко не маленькие.

В рамках следственных мероприятий было выяснено, что шестого июня к мошеннице подошел мужчина средних лет и передал ей сумму, на которую было обещано полностью организовать поступление в вуз и предоставить гарантированное место. После получения средств женщина сразу же была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Стоимость услуг составляла, как выяснилось, около пятидесяти тысяч рублей за одного человека.

В настоящий момент женщина находится в камере предварительного заключения, и ожидает суда, на котором будет окончательно выяснено, правда ли она виновна в совершенно мошенничества. Но ни у человека, который вместе с полицией передавал ей деньги, ни у самих следователей нет никаких сомнений в этом – слишком много прямых улик.

Осталось только выяснить, что за действия она планировала проводить позже, и принимает еще хоть кто-то участие в ее афере. Кроме того, следователи намерены выяснить, были ли еще в биографии женщины эпизоды схожего характера, по этому вопросу проводятся следственные мероприятия.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна