15.11.2011 | Льгот не будет?

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Недавно заместитель главы правительства сделал интересное заявление. По его словам в стране могут отметить систему предоставления льгот, которые ранее использовались для облегчения поступления людям с различными видами проблем – как с физическими, так и с эмоциональными.

По его словам, в принципе в следующем году планируется совершить много подвижек в подобном направлении. Они будут в основном касаться тех правил, по которым осуществляет свой прием каждое муниципальное заведение высшего образования. Ответ: том, что правительство планирует полностью сократить в этом направлении такое понятие как льготы, уже точно. В чем же причины такого резкого изменения отношения к поступлению?

Ранее льготы позволяли, по мнению вице-премьера, отдать место, которое могло бы достаться более талантливому и перспективному студенту тому, кто реально не может достичь такого уровня и помочь своей стране, но при этом обладает правом на льготу. А это не правильно. В поступлении в подобные виды учреждений должен быть только один критерий – разум. Если же студент талантлив, но ему в чем-то тяжело, то ему будет оказываться помощь. Но после того, как он своим умом докажет собственное право на поступление сюда.

И это не единственные изменения, которые планирует ввести в следующем году правительство. Важней всего будет для поступающих минимальный порог баллов. Проще говоря, для каждого заведения будет представлено одинаковое минимальное количество балов, потому что людям с низшими оценками « в таких заведениях делать нечего».

Кроме этого будет продумано и то, есть ли необходимость в проведении естественным путем сокращения количества студентов именно в вузах. Причина такого решения – в том, что не хватает просто рабочих, и поэтому планируется провести перераспределение потока студентов между высшими, средними и профессиональными заведениями.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна