17.03.2010 | В Минске проходит фестиваль средневековой культуры "Белый замок"

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

В Минске проходит фестиваль средневековой культуры "Белый замок". В нем участвуют члены военно-исторических клубов из Белоруссии, России, Украины, Польши и Прибалтики. На ристалище - рыцари ордена Северного храма. В течение года бойцы ежедневно тренируются в фехтовании на мечах. И теперь пришло время определить лучшего из лучших.

Это - настоящий средневековый город. Повсюду звучит старинная музыка. Благородные рыцари готовятся к поединкам, прекрасные дамы блистают в изысканных нарядах. На этот раз специальная комиссия осматривает костюмы, не разрешается никакого современного снаряжения, никакой современной одежды - только средневековье. Если обувь, то и она выполнена по средневековой моде.

Здесь встречаются славяне и тевтонцы, викинги из IX века и рыцари из XVII столетия. Все костюмы и доспехи энтузиасты из военно-исторических клубов делают сами. На создание такого рыцарского снаряжения, которое весит около 30 кг, уходит до полутора лет.

А тот, кто не любит звон мечей, может найти более спокойное занятие: показ средневековой моды, концерт менестрелей или театральные миниатюры с участием, в том числе, и профессиональных каскадеров.

Смотрите информацию новый год в доме отдыха в подмосковье у нас - www.kurortmag.ru.





 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна