17.10.2011 | Гродно стал студенческим городом

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Пять дней, начиная с тринадцатого сентября, этот городок превратился в настоящее студенческое пристанище. Огромное количество молодых людей приехало сюда, чтобы принять участие в фестивале студенчества. Этот праздник был посвящен молодости, красоте и здоровью, в нем принимали участие команды от многих вузов.

Организаторами этого фестиваля выступили две страны – Россия и Белоруссия. Семь ведущих заведений высшего образования Белоруссии и четыре из нашей страны приняли участие в проведении этого мероприятия. Название его описывает именно все содержание мероприятия – «Олимпия», то есть небольшая олимпиада для русского и белорусского студенчества. Каждый из вузов выставил по тринадцать различных команд. В общем получается, что каждый из вузов представил по сто тридцать студентов-спортсменов. Они принимали участие в соревнованиях по нескольким дисциплинам, в том числе и мини-футболу, легкой атлетике, плаванию, и многим другим. После того, как заканчивалось время серьезных состязаний, студенты из соперников превращались в обычных молодых людей, юношей и девушек, и все вместе посещали и вузы этого города, и многочисленные объекты туристической инфраструктуры города.

Многие чиновники, которые принадлежат и к белорусским, и к российским правительствам, приветствовали всех участников этого соревнования. По их словам, это мероприятие относится к просто необходимым для проведения. Ведь это праздник силы и красоты, молодости и здоровья. Это позволяет не только развивать физические данные молодежи двух стран, но и позволяет укрепить сотрудничество и как следует наладить дружбу между представителями двух стран и тем более их вузов. Такие фестивали по традиции так как организованы двумя странами, проводятся в два этапа. Первый в этом году прошел в Белоруссии, а второй будет проведен в России.

Интерпласт - покупка поливинилхлорид купить вспененный пвх поливинилхлорид. Смотрите полностью





 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна