17.10.2012 | Новые правила приема – что нас ждет?

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

В правила приема в высшие учебные заведения предлагается внести немалые изменения. Ряд изменений, которые предоставлены для рассмотрения в правила, теперь станут для всех важными, если конечно будут приняты. Что же можно ожидать в будущем для абитуриентов, которые хотят поступить? Об этом ниже.

В первую очередь предлагается ввести единый конкурс, в котором будут принимать участие, как жители города, так и жители деревни. Причина в том, что в стране происходит процесс выравнивания уровня подготовки среди школьников, что проходили обучение во всех школах страны. Дело в том, что представители сельских местностей показывают более высокие результаты в основном потому, что конкурс раздельный, и соответственно для них ниже сам пропускной балл. Это мешает равенству в праве на образование, и поэтому конкурс скорее всего будет равным.

Детей сирот и детей, у которых нет родителей, скорее всего не будут зачислять без конкурса. Дело в том, что сегодня многие престижные специальности закрываются людьми, что имеют право на зачисление, но не имеют нужных баллов. А вот молодые люди, которые имею значительное преимущество по баллам, просто могут не пройти. Например, абитуриент с более чем 300 баллов вытеснен молодым человеком, который набрал на 200 баллов меньше! Это – совершенно не логичная ситуация. Предлагается перенести льготы на этап после зачисления. Льготирование должно касаться социального обеспечения, а не знаний.

По творчеству теперь предлагается создать единую методику подсчета баллов. И на другие вузы будет распространяться методика, что действует, например в БГАИ. Самым важным будет считаться экзамен, а остальное уже – документы. Для того, чтобы быть уверенным в оценке, будет проводиться видеозапись.

Заочная бюджетная форма будет доступна только для людей, которые уже не менее десяти месяцев работают. То есть те молодые люди, которые заняли место на работе сразу после выпуска, на следующий год только смогут поступить.

Для жителей других стран будет дополнительная возможность получить тут образование, оплата будет правда больше. А количество мест для иностранцев будет квотироваться.

Спортсменам высокого класса будет дана возможность получить образование за бюджетные средства. Серьезно изменены будут вопросы целевой подготовки.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна
Магазин европейской мебели "Буратино" http://buratino-nk.ru/goods/145.php