18.03.2012 | Электронное зачисление – эксперимент продолжен!

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Электронное зачисление является общепринятым во многих странах мира. В будущем оно постепенно будет распространяться в Белоруссии. Пока это только эксперимент, но судя по развитию, его в будущем он будет основой для распространения системы зачисления.

Для того, чтобы усовершенствовать систему регистрации всех абитуриентов, которые хотели бы поступить в этом году, а также для введения возможность подачи заявлений в электронном виде, и будет использована такая система. Пока она еще будет введена только в некоторых вузах, и в экспериментальном пространстве.

Сейчас разработкой занимается университет информатики, работники которого сегодня собирают информацию от заинтересованных лиц. Разработка и усовершенствование системы продолжается и сегодня. Поэтому она пока является лишь экспериментальной. До тех пор, пока программа не будет удовлетворять потребности всех участников подобного процесса, она и будет применяться только как эксперимент. НО именно такие эксперименты дают возможность развить ее.

Сегодня еще неизвестно, какие именно заведения будут принимать участие в экспериментах. Точные данные будут уже в конце марта.

Автоматизированная система была разработана в одном из вузов страны еще два года назад. Тогда она была в первый раз применена для того, чтобы улучшить систему поступления студентов на платное отделение этого учреждения. Через год благодаря успешной работе она же была применена в вузе для проведения всех процессов, связанных с поступлением. В этом году она будет продолжать работать в БГУИР, но теперь и некоторые другие заведения смогут оценить систему.

Ну и нельзя не отметить, что не смотря на эксперимент, не многие абитуриенты будут поступать при помощи электронных систему. В основном зачисление будет производиться, как и ранее. И в основном по уже принятым и устоявшимся правилам, не считая некоторых изменений.

Вполне возможно, что в будущем именно электронная система станет основной для поступления в вузы. О такой перспективе вполне ясно говорит и то, что руководство вуза в котором она используется более чем довольно, и реакция студентов, которая тоже позитивна.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна