21.03.2013 | Беларусь: новая экономика и вузы

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Современная экономика уже меняется, а эксперты говорят, что уже в ближайшее время будет произведена мировая революция экономики. И это обеспечивает возможности для изменения не только экономики, но и образования, которое обеспечивает экономику к принципе.

Во многом изменение касается именно подготовки кадров. В современном бизнесе крупные компании уже готовы открывать отделения. И медицинские, и все остальные корпорации готовы к тому, чтобы начинать обеспечивать свой коллектив новыми сотрудниками. Для этого проводится исследование еще на уровне школы. Крупные корпорации будут и дальше открывать собственные отделения в вузах. Там и будет проводиться обучение персонала для работы в одной только компании. Причем студенты, как правило, планируют совмещать учебу и работу как раз в той самой компании. Для всех это особенно полезно – студенты получают гарантированно рациональное образование и будущее место работы. А работодатели обязательно получают возможность подстроить работу своих будущих сотрудников только под себя, и дать им то образование, которое будет нужно для работы в корпорации. Но такие возможности даются только достаточно крупным организациям.

В будущем отмечается еще несколько тенденций, которые серьезно изменят представление о бизнесе. Самым главным, что будет в бизнесе, это именно его бесчеловечность, если так можно сказать. Дело в том, что бизнес сам по себе не может быть личностно-ориентированным, если его правильно не проработать. Так что в будущем, скорее всего, намного важнее будет не личность и не особенности состояния сотрудника, ни его обаяние. Самым главным будет то, сколько пользы он может принести компании.

Все больше мест и в вузах и в компаниях занимают представительницы прекрасного пола. Управление компаниями все больше переходит в руки женщин. И выбор тут описывается именно рациональными причинами. Просто женщины менее склонны менять место работы, они более усидчивы. Кроме того, они не будут биться за проект, когда уже почти нет шансов выиграть. Женщина будет обращать внимание на проблемы, как только они возникнут, даже если будут небольшими. Мужчины же будут работать самостоятельно, пока не пройдут такую точку, с которой вернуться в колею будет крайне сложно.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна