21.04.2013 | Сезон открытых дверей завершен

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Высшие учебные заведения завершили сезон открытых дверей. Несколько недель весны в марте многие гости могли познакомиться поближе с ВУЗами в которые они планируют поступать. Как это сказалось на количестве гостей и как прошли Дни в разных заведениях ниже.

Вузы по традиции в начале весны проводят такие мероприятия – полноценные дни открытых дверей, во время которых будущие студенты могут получить интересную информацию. К примеру, они имели возможность посмотреть на особенности правил приема, на то как именно проводится обучение в том или ином заведении. Точно так же интересная информация предоставлялась бы о студенческой жизни в том или ином заведении.

Большая часть вузов проводили свои дни открытых дверей в середине или конце марта. В то время у студентов была еще возможность подать заявление на проведение полноценного собеседования, необходимого для некоторых специальностей. Были и те вузы, которые предпочли обратить внимание студентов на специальные дни встречи со школьниками и родителями, а не на торжественные мероприятия. БГУ провел сразу несколько Дней – потому что каждый факультет в результате проводил свое собственное мероприятие. А вот БГУИР выбрал один день для общего мероприятия – двадцать шестое марта. А потом каждый факультет проводил и свое собственное мероприятие.

Так как эти мероприятия уже давно являются традицией, они все равно не могут серьезно сказаться на количестве будущих абитуриентов. Только качество самопрезентации влияет, и то не так уж сильно – большая часть школьников к моменту посещения такого вот мероприятия уже прекрасно знают, какое именно заведение будет ими выбрано. И даже факультет. Так что в основном это возможность узнать побольше о жизни студентов и о том, как именно добиться поступления в этот вуз. И соответственно об особенностях правил поступления.

Кое-что о таких особенностях можем сказать и мы. Правила в большей своей части остались такими же как и в прошлом году. При этом некоторые специальности сократили набор. Хотя это не скажется так уж сильно, потому что в этом году выпускников школ вообще будет меньше, так что шансы на поступление будут не намного меньшими.

Централизованное тестирование этого года начнется в июне, 14 числа. График его уже можно найти – он опубликован вполне официально.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна