21.07.2013 | Вузы второго потока принимают документы

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Приемные комиссии всех вузов такого типа, как частных так и государственных, начинают принимать документы. Практически на все формы получения образования документы предоставляются уже с шестнадцатого числа. Единственным исключением является именно то, что нельзя поступить на такие формы как заочная и вечерняя в вузах, что относятся к сельскохозяйственным. Сообщение о таком процессе поступило непосредственно от секретаря министерства образования государства.

Документы можно подавать до двадцать пятого, а в военных факультетах ограничения будут еще более жесткими. Там планируется сократить время подачи документов примерно на пару дней в сравнении с общими данными.

К такой группе относятся многочисленные высшие учебные заведения, которые не касаются министерств. Вузы же министерств культуры и обороны, чрезвычайных ситуаций и внутренних дел имеют свои правила приема документов и к этому надо отнестись внимательно.

В такой вуз абитуриенту требуется подать определенное количество документов. Требуется три сертификата центрального тестирования – как минимум обычно требуется именно три. Два можно предоставить только в случае, если заведение будет проводить внутренний экзамен по тому или иному предмету. Экзамены внутри заведения предполагаются только для творческих дисциплин – то есть для оценки танца или рисунка, музыки, по физкультуре или по литературе, чтобы преподаватели могли самостоятельно оценить именно таланты абитуриента.

При поступлении на некоторые специальности, полный список которых есть в сети, требуется предоставлять рекомендацию после прохождения собеседования, профессионального и психологического. Такой документ требуется тут всем абитуриентам даже если они планируют учиться недолго или на заочной форме. Даже для осуществляющих обучение в направлении целевой подготовки нет исключений.

Документ об образовании будет учитываться, и при поступлении его средний балл окажет влияние на зачисление. При поступлении на бюджетные места надо будет иметь хороший бал по испытаниям при вступлении и естественно средний балл аттестата.

Если абитуриента нет, по уважительной причине, и есть документ об этом, то подать документы может его представитель по доверенности. Обязательно заверенной нотариусом!






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна