21.09.2012 | Вузы Беларуси были представлены в Баку

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Представители восьми из самых крупных и известных вузов страны приняли участие в выставке в Азербайджане. Выставка, которая проходила два дня, имеет статус международной, и уже шесть лет пользуется популярностью.

На "Образование и карьера" представители Беларуси выставили немало интересной информации, которая заинтересовала посетителей. Особенно интересным оказалось получение максимально подробной информации об особенностях образования и подготовительных программ в различных учебных заведениях. Информацию, которая настолько подробна, найти не в специализированных изданиях непросто.

Во время мероприятия делегацией были проведены и несколько переговоров, которые могут изменить работу вузов страны. Например, была достигнута договоренность о проведении обмена студентами между вузами двух стран. Будут по результатам этих переговоров организовываться и курсы, и совместные летние лагеря, вместе будут издаваться пособия и так далее, и тому подобное. Сотрудничество было достигнуто и ранее, теперь вузы просто расширили его, потому что оно открыло много возможностей, и принесло пользу обеим сторонам.

Естественно, нельзя не отметить, что выставка была сама по себе потрясающе масштабна. В этом году на нее приехала почти сотня делегаций, каждая из которых представляла один конкретный вуз. Представлены всего были учебные заведения 20 стран, которые будут рады принять у себя студентов из этой страны и из других. Во время проведения выставки была предоставлена интересная возможность встретиться и обсудить вопросы улучшения качества образования пори помощи совместной работы над этим учебных заведений нескольких стран. У студентов, которые приехали посетить выставку, была возможность реально сравнить условия обучения, качество работы вузов разных стран, и соответственно сделать свои выводы, выбрав место для дальнейшего получения образования.

Выставки подобного масштаба проводятся не так часто, как их хотелось бы видеть, но радует то, что они уже проводятся. Правда, жаль, что не в нашей стране – делегация из Беларуси была бы интересна многочисленным жителям России, среди которых много молодых людей, желающих получить образование именно в той стране.

Мебель для кухни из Европы от магазина Buratino: обеденные группы, столы, стулья http://buratino-nk.ru/





 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна