21.10.2011 | Постоянное обучение – необходимость?

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Недавно в Белоруссии прошла неделя, которая была посвящена существующей в стране системе образования, которая должна затрагивать всю жизнь человека.

Есть много профессий, в которых необходимо постоянно получать новое образование. Например, в медицине без изучения новых заболеваний и технологий лечения трудно добиться на самом деле современных результатов. А взрослые учиться не хотят – именно такой вывод был сделан после проведения мероприятия посвященного дополнительному образованию. Самое главное, что в этом есть плохого – что из-за этого молодые кадры, которые имеют новое образование, заменяют более опытных людей просто потому, что те не хотят развиваться дальше. В чем же причина отсутствия или желания, или возможности продолжать обучение у тех же медиков?

Второго октября были подведены итоги проведения этой недели, которые и продемонстрировали все слабости этой системы. Точнее система практически отсутствует – потому, что вузы не способны предоставить необходимое количество мест для продолжения образования взрослым, но и в том, что почти все население станы не хочет продолжать образование – они не могут получить уверенность в том, что это попросту необходимо.

Главная проблема в этом случае – то, что образование для взрослых сосредоточенно только столице. Страна немаленькая, и в отличие от молодых студентов у людей, которые уже многого добились, вообще нет желания покинуть свое рабочее место для получения абстрактных знаний. О том, какие знания они могут получить при продолжении образования, им также никто не сообщает. Культура получения подобного образования не была сформирована ни в одной стране СССР, и именно поэтому в них же сейчас с этим возникают проблемы. Главной же проблемой было названо отсутствие системы образования точно так же как и понимания перспектив получения дополнительного образования.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна