22.02.2012 | Практико-ориентированная магистратура – теперь и в Беларуси

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

В этом году систему вузов Беларуси ожидает достаточно масштабное изменение. Теперь в стране будет проводиться набор и обучение специалистов, которые будут получать высшее образование второй ступени. Такое образование является практико-ориентированной магистратурой.

О том, что такое образование будет введено в систему страны, говорили уже достаточно давно. Но только недавно, второго февраля, был официально и окончательно подписан документ, который регулирует все правовые процедуры, связанные с таким обучением. В нем уже есть все что регулирует и порядок приема, и условия проведения испытаний при том самом приеме, и то, как должны зачисляться для получения такого образования люди.

По сообщениям, которые были получены от пресс-службы правительства, в первый раз за всю историю страны в этом году будет предложено получение образования такой ступени. Те, кто будет получать его, будут подготовлены не просто для работы, а для ведения инновационной деятельности, причем как в экономической и научной сферах, так и в социальной. Новый документ имеет силу для всех заведений высшего образования, не зависимо от того, частный он или наоборот государственный.

Теперь реализовать будут две программы подготовки специалистов второй ступени. Причем каждая из них будет преподаваться как в очной, так и в заочной форме. Первая программа будет формировать знания, умения и навыки работы как научно-педагогической, так и исследовательской. Вторая программа будет уже сформирована на основе базовых профессиональных знаний, в ней будет проводиться углубленная подготовка именно специалиста в своей сфере. Подготовку магистров по этим программам смогут проводить любые заведения, которые удовлетворяют требованиям документа.

Уже определено, какой именно перечень документов необходимо предоставить тем, кто хотел бы начать образование по такой программе. Есть все данные и для определения, когда их нужно подавать и как именно проводить конкурс.

По сообщениям из министерства, продолжать образование уже на вторую ступень смогут до семи процентов выпускников этого года, которые как раз закончили первую ступень.

Актуальная информация упаковочные машины в термоусадочную пленку цена здесь. на специальных условиях





 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна