22.04.2012 | История и география – только на национальном языке

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Несколько лет в этой стране историю и географию преподавали на двух языках. Она могла преподаваться как на национальном языке, так и на русском языке. Но при этом была возможность выбора, на каком именно языке можно преподавать им эти предметы. При этом показатели стали такими, что теперь выбора никакого не будет.

Даже в тех школах, в которых преподаются остальные предметы в основном на русском языке, эти предметы будут преподаваться только на национальном языке. Причина в показателе, который сегодня не устраивает вузы. В них начинают поступать те люди, которые реально ничего не смыслят в названиях исторических дат и в названиях географических объектов на национальном языке. Они и стали инициаторами изменения законодательства.

Задача пока еще только поставлена. Но работа в этом направлении уже ведется. К счастью, есть и возможность нормально создать заново преподавание на таком языке. Причина в том, что ранее уже выпускались несколько учебников, и они были именно на национальном языке. На уроки вернуть его будет не так просто, но при этом работа все же будет обязательно вестись.

В русскоязычных школах часть предметов ранее в обязательном порядке преподавалась на национальном языке. При этом они не были нормально поняты многими школьниками, и было принято решение еще шесть лет назад, о том, что можно создать преподавание на двух языках. Но белорусский почти никто не выбирал.

С тех пор изменились показатели относительно тестов, то есть ЦНЗ. Централизованное тестирование для всех одинаковое, и ни для кого оно не может создаваться на нескольких языках. Для того, чтобы нормально сдавать тесты, им требовалось знать все названия и особенности на национальном языке. При том, что многие их не знали, желающих сдавать такие тесты стало в несколько раз меньше. Только треть выпускников проходит тестирование по этому предмету. И это приводит к тому, что потребности современного общества в получении современного образования, что основано на истории, не удовлетворяются. И основные причины в том, что студенты просто не знают ничего относительно истории и географии страны. Но в будущем это скорее всего изменится.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна