22.05.2012 | Лукашенко зовет афганцев в вузы

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Президент Беларуси сравнительно недавно сообщил, что по его мнению, ядром патриотического воспитания во всех вузах страны должны стать воины-интернационалисты.

По его словам, у представителей этой организации есть просто потрясающие возможности, но они их просто не используют. Хотя могут. Они еще не перестали быть сильными людьми, это не ветераны второй мировой войны, которые были героями, но теперь уже как воины не выглядят. А афганцев будут слушать как представители школьного возраста, так и студенты вузов, они вызывают уважение, и в том числе благодаря тому, что эта война была значительно позже.

Для того, чтобы ветераны интернациональной войны могли использовать свои возможности, чтобы их слушали, им нужно начать меняться. По мнению президента, в первую очередь ему нужно проходить обучение, причем только современным технологиям. Нельзя не вспомнить, что для того, чтобы в вузе понимали, о чем он говорит, нужно в первую очередь понимать их. А они мыслят уже немного другими категориями и в этом во многом виноваты современные технологии, которые просто необходимо понять, иначе не поймешь этих людей. А воинам-интернационалистам есть что сказать современной молодежи, и самой молодежи это скорее всего будет интересно.

Президент активно высказался и против того, как сегодня работает состав совета, который курирует потребности и возможности современных ветеранов интернациональных войн. Они вообще не занимаются использованием возможностей ветеранов в патриотическом образовании молодежи, кроме того, они просто не могут нормально отвечать требованиям ни общества, ни правительства, ни его требованиям лично.

Также просто необходимо создать и несколько напоминаний о том, что происходило в Афганистане, и о том, что именно нужно помнить. С целью проведения патриотического воспитания в первую очередь будет создан фильм, посвященный этой войне. Кроме этого президент требует провести работы по реконструкции памятника воинам, который стоит на специально сконструированном искусственном «Острове слёз». В музее отечественно войны будет еще и открыта новая экспозиция.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна