22.05.2013 | Оплата иностранных лекторов регламентирована

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Недавно иностранные лекторы и их работа стали центром внимания министерства. В результате было принято постановление, по которому оплата иностранного лектора должна быть регламентирована полностью – раньше таких вопросов просто не было. По информации от министра образования, иностранные лекторы, ученые и прочие специалисты приглашались в белорусские вузы и в прошлом.

Постановление регламентирует все достаточно четко. Дело в том, что ставка оплаты труда, которая будет применена для специалистов из других стран, будет намного больше ставки оплаты труда первого разряда. В общем, иностранцы должны получать до трех раз больше в час, чем местные представители первого разряда. Иностранные специалисты будут получать только такую плату за работу, а кроме того они будут получать и еще средства. То есть государство полноценно возместит все расходы, которые потребуются для нормального проживания и проезда в страну.

По информации из министерства, они и ранее приглашали специалистов, что считаются известными в своих странах. Ученые и преподаватели, они читали лекции в вузах страны, руководили аспирантами и вообще приносили много пользы. То же самое происходит и будет происходить и далее. В результате просто ведомство сделало дополнительный акцент на повышение качества образования. А ведь качество зависит именно от преподавателей, ученых, лекторов, педагогов.

Как сказал относительно этого министр образования, в прошлом году там было уже много преподавателей из различных государств. Всего в вузах работали не менее шестидесяти таких преподавателей. Они могли приезжать сюда работать как на несколько дней, так и на месяцы. Новое постановление теперь дает возможность нормально оплачивать труд специалистов из других государств.

Иностранные преподаватели будут приглашаться сюда далеко не в каждом случае. Причиной для такого может быть и то, что в стране просто нет специалистов аналогичного профиля. Или если они есть, но их мало или квалификации у них просто не хватает. Или если есть новая специальность, по которой вообще минимальное количество преподавателей.

Предпочтение будет отдаваться специалистам технического профиля, которые могут стать основой для инновационного развития, например в области той же энергетики атомного плана.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна
Специальная акция! ООО "АКАДЕМИЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ И РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА" - донорство спермы нижний новгород доноры спермы из нижнего новгорода. наличие на складе