22.10.2012 | Будущий педагог – значит без экзаменов?

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

По информации, которая была предоставлена пресс-центром министерства образования, это ведомство выступило с необычной инициативой. Тут предлагают обойтись без экзаменов для тех молодых людей, которые хотели бы стать учителями и имеют все необходимые данные и уж тем более большие показатели мотивации. Судя по всему, образование для таких молодых людей менее важно, чем истинная преданность профессии. И это не единственное, что будет изменено, скорее всего, уже в следующем году.

Отмечается, что в причина такого решения о работе с будущими педагогами на основании их мотивации в большей части связано с тем, что президент даже высказал свое мнение о том, что будущим педагогам потребуется соответствовать многочисленным требованиям, причем все они будут повышенными. Проект также касается изменения приема на целевую подготовку.

Одним из предлагаемых и президентом, и педагогами республики изменений будет являться зачисление некоторых абитуриентов просто без вступительных экзаменов. Зачисляться на таком основании будут абитуриенты, которые ранее стали победителями либо областных, либо минского городского этапов некоторых олимпиад. Что важно – предмет обязательно должен был совпадать с тем, что будет предметом как раз первого из профильных экзаменов для людей, что хотят быть зачислены на целевое направление. Аналогичное право может быть получено и теми абитуриентами, которые имеют золотую и серебряную медаль. Причем как со школы, так из ссуза.

Предлагается также изменить и правила приема в том, что касается выдачи специальной рекомендации. Педсовет учебного заведения, которое ранее закончили абитуриенты, все те же, только целевики, должен выдать им специальную рекомендацию. Но не всегда есть возможность такую вот рекомендацию получить. Теперь для абитуриентов все станет проще. Потому что для тех, кто будет иметь возможность получить ее сразу после выпуска, ничего не изменится. Но вот для тех, кто закончил обучение не менее чем год назад, не обязательно будет возвращаться в свою школу, да и школе не обязательно будет давать характеристику, поднимая все документы. Теперь абитуриенты, которые закончили учиться несколько лет назад, смогут получить рекомендацию для поступления в управления образования.

Все предложения рассматриваются.






 

Качественная мягкая и корпусная мебель из Европы в интернет- магазине "Буратино" http://buratino-nk.ru/goods/236.php







belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна