24.03.2011 | Ректоры ВУЗов не смогут въехать в ЕС

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Тот список, который когда-то так взволновал мировую общественность из белорусских чиновников, которые теперь не имеют возможности въехать в Евросоюз, теперь значительно расширился. Если ранее там были только чиновники, то теперь туда попали и четыре ректора, и декан одного колледжа, которые, по мнению руководства ЕС ответственны за исключения своих студентов по мотивам политического несогласия.

Уже сейчас список тех чиновников, которым запрещен въезд на территорию всех стран ЕС, уже насчитывает 175 человек. Однако ни одного ректора медицинского вуза в список не включили.

Сам факт того, что ректоры дополнили этот список, говорит о том, какое отношение у Европы к образовательной системе Белоруссии. По нению большинства чиновников Евросоюза, образование в Белоруссии находится в буквальном смысле на службе политических амбиций тех людей, которые находятся у власти в стране. И появление в списке конкретных фамилий – не показатель личного отношения, а результат анализа. В этот список даже попал ректор БГУ, и представители Европейского института гуманитарных наук сообщили, что это вопрос репутации того вуза, который он сейчас возглавляет.

Однако те люди, которые попал в список, продолжают утверждать, что ни один студент не был исключен из их вузов по политическим мотивам. Однако само присутствие ректоров ВУЗов в этом списке – очень печальный пример.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна