26.05.2011 | Калькулятор абитуриента по версии РИКЗ

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

При поступлении в вузы каждый абитуриент должен пройти ЦТ – то есть централизованное тестирование, это все знают. Однако информация о том, доступно ли пользоваться калькулятором на тестировании, есть далеко не у всех. Многие могут предполагать, что калькулятором пользоваться вообще нельзя. Однако это не так. На экзаменах по химии и физики особыми калькуляторами пользоваться разрешено.

По требованиям РИКЗ тот калькулятор, который может использоваться на ЦТ, не может быть сложным устройством. Проще говоря, это должно быть непрограммируемое устройство, которое не может служить средством передачи или хранения и переноса любой информации.

То есть это устройство электронно-вычислительного типа, которое имеет дисплей цифрового и только такого типа, который не позволят отображать графическую информацию. Однако при этом калькулятор, естественно, должен выполнять самые основные действия арифметики. Это сложение и вычитание, деление и умножение, возведение с любую степень и вычисление корня.

Также допускается и устройство, обладающее возможностью проведения вычислений тригонометрических функций, то есть экспоненты, факториала и логарифма, а также имеющее функцию сохранения в памяти предварительных результатов.

Даже своим видом этот калькулятор не должен напоминать ни мобильный телефон, ни плеер, ни карманный компьютер, и т.д. Также не допускаются на ЦТ калькуляторы, на клавишах которых есть буквы, на корпусе – слоты, а память может сохраняться в выключенном состоянии.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна