26.08.2012 | Студенты из Кыргызстана получат бюджетные места

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

В этом учебном году вузы Беларуси предоставят для студентов из этой страны дополнительные учебные места. Об этом было официально сообщено в посольстве Беларуси.

Студентов из этой страны в Беларуси в принципе немного. Тем не менее, именно им будет предоставлено дополнительное количество бюджетных мест. Правда, и мест будет совсем немного. Стороной было предложено три места для обучения студентам из другой страны с первого же курса, еще столько же для обучения в аспирантуре, и пару мест для прохождения стажировки. Причина такого вот решения – в том, что совсем недавно сторонами было подписано пять договоров, что касались сотрудничества именно в области науки и образования.

В будущем планируется немного расширить возможности для поступления студентам из других стран. Страна планирует предоставить еще несколько возможностей для поступления студентам стран ЕврАзЭС. Дополнительные возможности будут предоставлены студентам сразу из нескольких стран, но пока точно из каких особенно не сообщено.

В последнее время все больше и больше стран готовы на активное сотрудничество с белорусскими образовательными учреждениями. Они становятся все более и более развитыми и прекрасно принимаются на международном уровне, авторитет растет. В частности государственный университет Беларуси заключил еще и несколько договоров и научных связей. В том числе и с университетом Кыргызстана.

Есть скидки и для граждан России. В этом году стоимость обучения для представителей другого государства скидки бывают различные. Например, в зависимости от выбранной студентом-иностранцем специальности они могут составлять как пять процентов, так и все пятнадцать, что немаловажно даже при не особенно большой стоимости обучения университетов Беларуси.

Ну и нельзя не отметить, что такое решение было принято руководством страны, в которой существует недобор в вузы. В этом году вполне ожидается минимальный набор – причина в том, что в стране в этом году выпустили меньше учеников, и абитуриентов было меньше. Так что скорее всего для граждан страны бюджетных мест станет даже чуть меньше, а для граждан другой страны – чуть больше.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна