28.06.2013 | Ученые БГУ участвуют в «Экзомарсе»

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Ученые БГУ и не только будут работать вместе с Роскосмосом и европейским космическим агентством, для того, чтобы можно было улучшить состояние исследовательского космического процесса.

Ученые планируют принимать участие при помощи создания особенно эффективных теплоизоляционных материалов, что предназначены для обшивки космических аппаратов любого предназначения, но в основном целью является вполне реальный полет на Марс.

Кроме того, ученые предприняли огромное количество усилий для производства специального покрытия. Оно обладает особенно эффективным антибликовым эффектом. Именно он был в свое время изобретен исследователями на основе подготовки классической алмазоподобной пленки. Этот метод получения специального высококачественного покрытия используется для того, чтобы улучшать состояние поверхности только самых лучших часов. Уникальность такого покрытия основывается на разности соотношений двух видов материалов. За счет сочетания основного материала, подобного алмазу по своим функциям, и графитоподобного вещества обеспечивается огромное количество уникальных свойств. Это и износостойкость и прочность. И не только – очень хорошо оно обеспечивает эстетический внешний вид и антибликовые функции.

В учебном заведении планируется создание опытных образцов, которые были в свое время разработаны в рамках классической союзной программы, и продолжением того должна стать еще одна программа. Предполагается создание на основе разработанных ранее технологических новинок образцов и макетов. В частности в планах создание именно комплекса системы управления, новых систем передачи и развертывания сигнала. Особенность такого сигнала будет в том, что его предварительно заявлено, просто будет невозможно взломать.

Ученые обеспечивают возможность для не только совершенствования космических технологий. Обеспечивает это также возможность улучшить отношения с Россией и с европейскими государствами в том числе в образовательном процессе. Это сможет сделать для жителей обеих стран поступление в вузы другого государства намного более простым. Это поможет как минимум 20 тысячам студентов из Беларуси, которые на данный момент проходят обучение в России и двум тысячам россиян.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна