28.11.2010 | Белорусские студенты не торопятся вернуться на родину

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Трудно даже получить точную информацию, про количество студентов, которые после участия в программе Work and Travel не вернулись домой. Этому препятствуют сами невозвращенцы – они часто ничего не сообщают о себе и иногда вообще обрубают все контакты с родиной. Однако по официальным сообщениям МВД все студенты возвращаются домой. Но как же верить официальной статистике, когда столько студентов во всех вузах страны говорят о огромном количестве случаев невозвращения их друзей и знакомых в родные пенаты из США. Так кто же отслеживает, сколько мозгов, опьяненных свободой, утекает из страны каждый год?

Как сообщают правительственные органы, каждый год Министерство внутренних дел запрашивает всю информацию о студентах, вернувшихся и не вернувшихся на родину, из каждого учреждения, которые имеют право на отправление студентов за границу. Таких структур в Беларуси всего 9.

Пресс-служба МВД сообщила общественности, что случаев невозвращения в этом году не было зафиксировано.

По сообщениям центра «Startravel», который занимается вопросами студенческого обмена, отчет приходится предоставлять не только Министерству внутренних дел, но и Министерству образования, и даже местным властям. Если любое из агентств откажется предоставлять подобную информацию, то их лишат лицензии. А вот государственные ВУЗы не всегда могут отчитаться за тех студентов, которых они отправляют за границу непосредственно. И их даже не сильно волнует причина неявки студентов на занятия. Студентов просто отчисляют.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна