30.03.2012 | БГМУ будет сотрудничать с немецкими коллегами?

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Совсем недавно крупнейший в стране университет медицины подписал документ о сотрудничестве, который достаточно скоро может стать основой для полномасштабного изменения и совершенствования университета в принципе. Дело в том, что теперь с ним будет сотрудничать немецкий Университет имени Гёте. Правда, не весь, а только кафедра педиатрии, но это уже многого значит.

Сотрудничество определено и как академическое, и как научное. Клиника педиатрии будет работать в своем обычном режиме, но при этом будет проводить несколько совместных работ со специалистами самого крупного медицинского университета в Беларуси.

Соглашение предусматривает несколько видов совместных действий. Это и обмен опытом между педиатрами университетов различных стран. Было также предусмотрено и сотрудничество в области реализации рядя научных проектов, которые теперь будут разрабатываться и вестись представителями двух стран. Проводиться будут и конференции, в рамках которых медики обеих стран смогут поделиться своими достижениями и послушать про самые важные открытия своих коллег. Вполне возможно, что в будущем и преподаватели, и даже молодые доктора ощутят на себе изменения от заключения этого соглашения. Ректор вполне предполагает, что в будущем в рамках сотрудничества они будут проходить стажировку. И не только в клиниках других стран, но и в самых современных научных центрах. Ранее мало какие студенты-медики и молодые доктора имели возможность попасть на стажировку в страны с другой системой медицины, и особенно в те, которые славятся своими врачами на весь мир. А Германия – именно такая страна, можно сказать центр международного медицинского туризма.

Нельзя также не отметить, что это уже не первая страна, с которой сотрудничает университет. У него налажены контакты и подписано соглашение о сотрудничестве с несколькими другими странами Европы, с Японией и с США.

Сегодня такие контакты есть у вуза в силу того, что он сам находится на достаточно высокой ступени развития. Самый старый медицинский университет в стране уже давно считается основным центром подготовки специалистов с высоким уровнем знаний, и проведения исследований.

Цены на демонтаж демонтаж металлоконструкций цена - ООО «Альпинисты ». доступно и качественно Смотрите полностью





 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна