30.09.2012 | НОК предложил создать ассоциацию студенческого спорта

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Олимпийский комитет недавно выступил с оригинальной инициативой. Он предложил создать полноценную ассоциацию, которая бы поддерживала усилия вузов в плане спортивного развития студентов и поддерживать инициативы молодежи в спорте.

Белорусская ассоциация должна объединять все высшие учебные заведения государства. Ассоциация должна работать вместе со всеми министерствами спорта и туризма, и естественно привлекать к сотрудничеству в области спорта и его развития все заведения. Каждое из них должно быть представлено определенным клубом, и соответственно представлять своих студентов на соревнованиях. По предположениям комитета, принимать участие в работе ассоциации сможет не только вуз, но и любое другое учреждение образования. Планируется, что будет создано несколько комиссий, кандидатуры руководителей уже подобраны. Существует для каждой из комиссий и свой собственный план работы.

Участники заседания стали опасаться, что организация будет не более чем еще одной структурой в бюрократическом аппарате. Но представитель комитета, который и рассказывал о таких планах, отметил, что ассоциация вообще не будет требовать крупных финансовых расходов. Это будет в основном объединение, которое позволит и так заинтересованным в развитии спорта в среде студенчества, что соответственно позволит использовать все возможности этих людей с максимальной эффективностью.

Взносы для всех участников будут дифференцированным в зависимости от того, сколько могут заплатить в том или ином учебном заведении. И средства будут тратиться не на содержание штата, а на содействие самим вузам.

В планах у комитета также создать официальный сайт, и организовать полноценный спортивный фестиваль, и проводить выставки, как тематические так и отраслевые. Работать в организации будут и со СМИ, в том числе и при помощи создания передач, посвященных спорту в среде молодежи учебных заведений. Бизнес-среда будет привлекаться для того, чтобы способные молодые люди могли получать стипендии. А преподаватели будут посылаться в вузы других стран для обмена опытом.

Только при помощи массового увлечения спортом среди молодых людей может появиться возможность достичь самых высоких результатов. Но при этом никто не будет заставлять никого вступать в ассоциацию.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна