30.12.2012 | Белорусские рок-музыканты преподают в вузах

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Что меняется в рок-музыкантах, когда они входят в вуз? Не известно – это может быть отношение или голос, выражение лица, или что-то еще. Но даже фанаты, которые приходят на их лекции, ощущают себя именно студентами, и видят перед собой не исполнителя, а именно преподавателя.

По мнению многих музыкантов, такая возможность дается редко. Они имеют все данные для того, чтобы дисциплинироваться, чтобы самостоятельно развиваться и учиться. При работе со студентами они особенно отмечают, что ничего не теряют, а скорее приобретают возможность быть единым целым с молодежью, находиться на той же волне, на которой находятся их интересы. Многие из них занимают у студентов и свежие идеи, естественно с их позволения. Потом развивая идеи, создают полноценные новые произведения, словно бы в благодарность студентам. Любые преподаватели, которые не учатся у своих студентов, это уже не преподаватели. И за неэстрадных музыкантов тут можно быть спокойными, потому что они считают возможным для себя нормально общаться со своими студентами и узнавать у них много нового и интересного.

Музыканты говорят, что в их стране мало возможностей для неклассического образования. Но они пытаются что-то изменить. Каждый учится так, как умеет. Многие же музыканты, которые эстрадными не считаются, преподают по методике, которая использовалась на западе и прекрасно себе зарекомендовала. Естественно, что опираются они еще и на классические тенденции, но тем не менее, курс многие преподают именно на зарубежных примерах.

Студентами преподаватели довольны, даже при том, что в институт берут часто даже тех, у кого нет базового музыкального образования. При этом они чуть ли не намного суровее, чем преподаватели, которые ранее не особенно выступали. И студенты это подтверждают. Но слова звучат и другие. Хоть преподавателей называют и достаточно строгими, скованными студенты на их занятиях себя не ощущают. Нельзя и не отметить, что даже первокурсники отмечают особенное отношение преподавателей. Они требуют от молодых людей собственного мнения, а не заученных данных, заставляет их думать и так далее.

А вот автографы берут намного реже, чем в то время, когда они выступают, или даже выступали. Но это не особенно мешает, хоть иногда и бывает волна. Большинство студентов просит автограф для своих друзей.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна