31.03.2013 | ЕГЭ для белоруса

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Жители России и жители Беларуси уже давно поступают в вузы другой страны. Централизованное тестирование и экзамен при этом в странах разные, и для поступления в местные вузы придется сдавать местный экзамен. Представители СМИ Беларуси задались вопросом, как же гражданам их страны сдать экзамен, и собственно говоря, где.

Для начала стоит отметить, что сдавать экзамен может только человек, который имеет аттестат о среднем образовании, люди же которые получали образование самостоятельно, должны быть дополнительно допущены. Граждане другой страны обязательно должны предоставить аттестат. Поэтому с желанием сдать экзамен в июне придется забыть. Это причина того, что большая часть абитуриентов приступает к нему только во втором потоке и во втором соответственно месяце лета.

До этого обязательно прийти к вузу и получить там направление на пункт проведения экзамена. То есть сначала надо определиться с тем вузом, в который вы и будете поступать. Немаловажно обратить внимание на место проведения – то есть если вы хотите поступать в Москве то подготовьтесь к тому, что и экзамен будете сдавать в этом же городе. Это норма для всех абитуриентов, и не только с паспортом соседних государств, но и для граждан России.

Во время приемной кампании абитуриенты, что результатом экзамена пока что не имеют, делятся на две группы. Это люди, которые имеют право сдавать экзамен и те, что не имеют. Первые могут получить любую информацию о проведении экзамена в том вузе или в том ссузе, в который они планируют поступать. Приемная комиссия обязана предоставить такую информацию абитуриентам. Там что тут должны рассказать о том месте, в котором вы можете подать заявление на прохождение испытания. Предоставят или, по крайней мере, должны предоставить, вам тут и информацию о месте, сроках, порядке и тому подобным моментам проведения экзамена.

Ну и как же не отметить, что некоторые студенты могут быть зачислены даже без результатов экзамена. Граждане иностранных государств, которые имеют завершенное среднее полное образование и не имеющие по уважительной причине результатов экзамена этого года, могут быть зачислены по результатам собственного испытания вуза. Заведение может самостоятельно установить дополнительные и базовые вступительные испытании, причем в различных формах.






 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна