31.10.2012 | Чего ждать в целевой подготовке

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Целевая подготовка является немного иной, чем обычная подготовка. При этом она является крайне важным сектором подготовки. И именно в этом направлении планируется ввести особенно много изменений, которые будут касаться приема абитуриентов и их подготовки. О них мы и поговорим.

При поступлении именно на педагогические специальности, если говорить именно о подготовке целевого типа, то и условия будут просто уникальными. Предполагается, что абитуриенты будут иметь больше шансов на поступление или шансы только при условии, что абитуриенты будут иметь рекомендации от педагогических советов. Эти рекомендации будут выдавать только советы учреждений образования, которые закончили сами будущие студенты. Они смогут получить такие рекомендации, если закончили учиться за год до этого или позже. Иначе придется обращаться в управление образования, которое теперь будет иметь возможность давать такие документы.

Без вообще любых вступительных экзаменов победителей с дипломами до третьей степени областного или городского, если говорить о столице, третьего этапа олимпиады. Но только той, что будет проводиться по профильным предметам. То же самое можно сказать и о тех молодых людях, которые завершили свое образование с серебряной или золотой медалью или даже с дипломом с отличием. Что из этого будет претворено в реальность – сказать сложно.

По предложениям министра сельского хозяйства были внесены еще несколько поправок, которые могут быть утверждены. Прием на условиях целевой подготовки для специальностей, которые относятся к сельскому хозяйству, должен стать больше минимум на треть, а вполне возможно что и на 60%. При поступлении в высшие учреждения, которые относятся к тому же типу хозяйства, сдавать будут только два испытания, причем лишь по профильным предметам. Также предполагается, что в будущем молодые люди смогут проходить обучение при таких условиях по всем специальностям. Это даст всем заказчикам возможность выбирать именно лучших из лучших, причем не обращая внимание на то, где конкретно живет тот или иной человек.

Такие изменения пока еще рассматриваются, но скорее всего большая часть из них уже будет в следующем году внесена в законодательство. В таком случае изменится очень многое в целевой подготовке – и будет ли от этого лучше студентам, сказать сложно.






 

Мебель из Европы по низким ценам от интернет-магазина "Буратино" buratino-nk.ru/







belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна