15.11.2012 | Льготы – абитуриентам из СНГ

14.02.2014 | Белорусские кадры уходят в Россию?
14.11.2013 | Поступить в вуз будет сложнее
10.10.2013 | ВУЗ Лукашенко отметит вековой юбилей
15.09.2013 | Спрос на медсестер в 50 раз больше предложения!

Архив новостей >>

Министерство образования республики приняло решение предоставить льготные условия для поступления некоторым абитуриентам. В первую очередь это студенты из некоторых стран СНГ, которые стремятся начать обучение в вузах страны. При поступлении, к примеру, будет предоставлено много возможностей студентам, которые приехали из Казахстана.

И это не просто сообщения в газетах – такая информация была предоставлена самим А. Жуком, человеком, который ныне занимает пост первого вице-министра этого ведомства.

По его словам, именно сотрудничество в сфере образования этих двух стран особенно активно развивается, и в последнее время все более и более динамично. На сегодня в вузах страны проходят обучение более сотни студентов, которые являются гражданами Казахстана, и это не предел, потому что дальше их будет еще больше. Ведь для поступления граждан из этой страны, как и для поступления граждан некоторых других стран СНГ теперь созданы самые лучшие условия. Естественно, что поступление по льготному типу для студентов из других стран доступно только при условии, что они будут поступать на платной основе. Но это еще сравнительно не сложно. Образование в этой стране пользуется уважением, хотя и отличается сравнительно низкой стоимостью. Студентам, к примеру из Казахстана надо будет предоставить свои документы и пройти одно собеседование. Причем именно на знание русского языка, на котором будет осуществляться преподавание.

Казахстан является давним и на сегодня чуть ли не самым близким партнером Беларуси в этом плане. Страны даже создали двухсторонний консорциум, в котором принимают участие семнадцать вузов из Белоруссии и тринадцать из Казахстана. На данный момент развиваются не только научные, но и образовательные связи двух государств, образуются многочисленные договоренности. Дело в том, что в каждой стране есть свои потребности, и соответственно уже есть большой интерес в области тех специальностей, которые интересуют обе стороны. В дальнейшем планируется развивать взаимодействие, в том числе и производить обмен студентами и аспирантами на паритетных условиях.

Что неприятно, так это неизвестность относительно льгот для всех остальных студентов из СНГ. Ведь было обещано, что еще другие страны СНГ получат дополнительные льготы для своих студентов. Но об этом молчат.

Наши друзья: Смотрите решетки на окна цена тут - www.dvepi.ru. наличие на складе Смотрите полностью





 








belorusvuz.ru (с) 2009-2018 При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна